• معاشرت >> ماکولات ومشروبات

    سوال نمبر: 170270

    عنوان: غیر مسلمین اپنے پھگوان ہنومان كے نام پر جو كھانا كھلاتے ہیں‏، كیا ہم اس كو اس نیت سے كھاسكتے ہیں كہ پڑوسی كی دل آزاری نہ ہو؟

    سوال: میرا سوال یہ ہے کہ ہندی کے مہینے جیٹھ میں ہر منگل کو ہندو بھائی بھگوان ہنومان کے نام پر کھانا کھلاتے ہیں یا شربت پلاتے ہیں اس نیت سے کہ بھگوان خوش ہوں گے، اس میں بہت سے ہندو ہمارے پڑوس میں رہتے ہیں یا آفس میں ساتھ میں ملازمت کرتے ہیں، پڑوسی ناراض نہ ہوں یا ان کی دل آزاری نہ ہو اس وجہ سے ہم وہ کھانا کھا سکتے ہیں یا شربت پی سکتے ہیں یا نہیں؟

    جواب نمبر: 170270

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa : 847-755/M=08/1440

    صورت مسئولہ میں آپ وہ کھانا کھانے یا شربت پینے سے احتراز کریں، ایسا کھانا پینا جائز نہیں۔