• متفرقات >> دعاء و استغفار

    سوال نمبر: 167995

    عنوان: سوتے وقت كی دعا

    سوال: براہ کرم، سونے کی دعا بتائیں۔

    جواب نمبر: 167995

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa : 421-363/D=05/1440

    حدیث میں ہے کہ جب رسول اللہ صلی اللہ علیہ وسلم سونے کا ارادہ فرماتے تو اپنا داہناہاتھ داہنے رخسار کے نیچے رکھ کر فرماتے۔

    (۱) اَللّٰہُمَّ بِاسْمِکَ أمُوْتُ وَأحْیَا ۔

    (۲) دوسری روایت میں یہ دعا آئی ہے اَللّٰہُمَّ قِنِي عَذَابَکَ یَوْمَ تَبْعَثُ عِبَادَکَ ۔

    (۳) بعض روایت میں یہ دعا آئی ہے اَللّٰہُمَّ اَسْلَمْتُ نَفْسِیْ إلَیْکَ وَوَجَّہْتُ وَجْہِی إلَیْکَ وَفَوَّضْتُ اَمْرِیْ إلَیْکَ وَاَلْجَأتُ ظَہْرِیْ إلَیْکَ رَغْبَةً وَّرَہْبَةً إلَیْکَ لاَمَلْجَأ وَلاَمَنْجَأ مِنْکَ إلاَّ إلَیْکَ آمَنْتُ بِکِتَابِکَ الَّذِيْ أنْزَلْتَ وَنَبِیِّکَ الَّذِيْ اَرْسَلْتَ ۔ مشکوة: ۲۰۹۔