• متفرقات >> دعاء و استغفار

    سوال نمبر: 147925

    عنوان: طاقت كے لیے وظیفہ؟

    سوال: ایک مرتبہ میرے ایک استاذ محترم نے پاور (طاقت )کے لیے ایک ذکر بتایا جسے نبی کریم صلی اللہ علیہ وسم نے صحابی سفینہ رضی اللہ عنہ کو دیا تھا۔ میرا سوال یہ ہے کہ کونسا ذکر درست ہے ؟ سبحان اللہ و بحمدہ سبحانہ اللہ العظیم، (SUBHANALLAHI WA BI HAMDIHI SUBHANALLAHIL AZEEM) یا سبحان العظیم و بحمدہ (SUBHANAAL AZEEMI WA BI HAMDI)

    جواب نمبر: 147925

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 269-214/Sd=4/1438

    ”سبحان اللّٰہ وبحمدہ سبحان اللّٰہ العظیم “یہ ذکر ماثور ہے، بخاری شریف کی آخری حدیث ہے کہ دو کلمے ایسے ہیں جو زبان پر بہت ہلکے ہیں؛ لیکن ثواب کے اعتبار سے بہت وزنی ہیں اور اللہ کے نزدیک بہت پسندیدہ ہیں، وہ دو کلمے یہ ہیں: ”سبحان اللّٰہ وبحمدہ سبحان اللّٰہ العظیم “ ۔