• متفرقات >> دعاء و استغفار

    سوال نمبر: 146694

    عنوان: کیا قرآن کی آیتوں کا تعویذ بنا کر لٹکانا جائز ہے؟

    سوال: کیا قرآن کی آیتوں کا تعویذ بنا کر لٹکانا جائز ہے؟

    جواب نمبر: 146694

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 329-316/M=3/1438

    قرآنی آیتوں کا تعویذ بناکر پہننا یا لٹکانا جائز ہے بشرطیکہ اس کو موٴثر حقیقی نہ سمجھے اور اس کی بے حرمتی لازم نہ آئے ولابأس بالمعاذات إذا کتب فیہا القرآن أو أسماء اللہ تعالیٰ وإنما تکرہ العوذة إذا کانت لغیر لسان العرب ولایدری ماہو، ولعلہ یدخلہ سحر أو کفر أو غیر ذلک، وأما ما کان من القرآن أو شيء من الدعوات فلا بأس بہ (شامی: کتاب الحظر والاباحة: ۹/۵۲۳، زکریا)