• متفرقات >> دعاء و استغفار

    سوال نمبر: 145364

    عنوان: رسول اللہ صلی اللہ علیہ وسلم کے نام طواف؟

    سوال: کیا ہم حضرت محمد صلی اللہ علیہ وسلم کے نام طواف کرسکتے ہیں؟

    جواب نمبر: 145364

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 28-17/N=1/1438

    جی ہاں! حضرت نبی کریم صلی اللہ تعالی علیہ وسلم کو ایصال ثواب کی غرض سے آپ (صلی اللہ علیہ وسلم) کے نام سے طواف کرسکتے ہیں؛ بلکہ بہت بہتر اور سعادت مندی کا عمل ہے۔ الأصل أن کل من أتی بعبادة ما لہ جعل ثوابہا لغیرہ الخ(الدر المختار مع رد المحتار، کتاب الحج، باب الحج عن الغیر،۴: ۱۰، ۱۱، ط: مکتبة زکریا دیوبند)، وفي الرد: قولہ:”بعبادة ما“:أي: سواء کانت صلاة أو صوماً أو صدقة أو قراء ة أو ذکراً أو طوافاً أو حجا أو عمرة الخ۔……وقولہ: ”لغیرہ“: أي: من الأحیاء والأموات بحر عن البدائع، قلت:وشمل إطلاق الغیر النبي صلی اللہ علیہ وسلم الخ (رد المحتار)، وقول علمائنا :لہ أن یجعل ثواب عملہ لغیرہ ، یدخل فیہ النبي صلی اللہ علیہ وسلم؛ فإنہ أحق بذلک حیث أنقذنا من الضلالة، ففي ذلک نوع شکر وإسداء جمیل لہ والکامل قابل لزیادة الکمال(رد المحتار، کتاب الصلاة، باب صلاة الجنازة، ۲: ۱۵۳)۔