• عبادات >> احکام میت

    سوال نمبر: 7384

    عنوان:

    میں آپ سے یہ سوال پوچھنا چاہتا ہوں کہ قبرستان میں اگربتی، موم بتی، پھول، چادر چڑھانا کیا یہ سب صحیح ہے؟

    سوال:

    میں آپ سے یہ سوال پوچھنا چاہتا ہوں کہ قبرستان میں اگربتی، موم بتی، پھول، چادر چڑھانا کیا یہ سب صحیح ہے؟

    جواب نمبر: 7384

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 866=866/ م

    مذکورہ امور شرعاً بدعت و ناجائز ہیں، ان سے اجتناب لازم ہے، در مختار میں ہے: واعلم أن النذر الذي یقع للأموات من أکثر العوام وما یوٴخذ من الدراھم والشمع والزیت ونحوھا إلی ضرائح الأولیاء الکرام تقربًا إلیہم فھو بالإجماع باطل وحرام الخ۔