• عبادات >> احکام میت

    سوال نمبر: 52632

    عنوان: حكم دفن الميت في الارض الموقوفة

    سوال: مارئیکم ایہاالعلمائالکرام والمفتیون العظام فی المسألةالمسئولة ای ماحکم دفن المیت فی الارض الموقوفة للمدرسة او للمسجد نلتمس من سماحتکم الجواب باللغة العربیة مدللا جوابا شافیا محسن بن صالح

    جواب نمبر: 52632

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 802-553/L=7/1435-U دفن المیت فيالأرض الموقوفة للمدرسة أو للمسجد لا یجوز لأن فیہ خلافا لغرض الواقف، وقد أمرنا بمراعاة شرط الواقف وغرضہ ما لم یخالف الشرع، قال في الشامي: مراعاة غرض الواقفین واجبة، وفي الدر المختار: شرط الواقف کنص الشارع․