• عبادات >> احکام میت

    سوال نمبر: 171052

    عنوان: کیا کسی کے جنازے میں شریک ہونا منع ہے؟

    سوال: کیا کسی کے جنازے میں شریک ہونا منع ہے؟ یا کہیں قرآن میں ایسا ذکر آیا ہے؟ کیوں کہ میرے جیٹھ جنازے میں شریک نہیں ہوتے ہیں اور میت کے گھر جانے کو منع کرتے ہیں۔ اس بات میں کتنی حقیقت ہے؟ براہ کرم، جواب دیں۔

    جواب نمبر: 171052

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa : 971-857/M=10/1440

    کسی مسلمان کے جنازے میں شریک ہونا باعث اجرو ثواب ہے ایک مسلمان کے دوسرے مسلمان پر کئی حقوق ہیں ان میں سے ایک حق یہ ہے کہ جب وہ مر جائے تو اس کے جنازے میں شریک ہو۔ حدیث میں اس پر ایک قیراط ثواب کا ذکر ہے اور جو نماز جنازہ میں شریک ہو اور اس کے بعد تدفین میں بھی شریک ہو وہ دو قیراط ثواب پاتا ہے۔ بہرحال مسلم جنازے میں شرکت سے منع کہیں نہیں لکھا ہے بلکہ ترغیب وارد ہے اور اہل بیت کی تعزیت بھی مسنون ہے۔