• عقائد و ایمانیات >> دعوت و تبلیغ

    سوال نمبر: 69583

    عنوان: امام مسجد کو تبلیغی ہفتہ واری بیانات میں بیٹھنے کے لیے مجبور کرنا کیسا ہے ؟

    سوال: کیا امام مسجد کو تبلیغی ہفتہ واری بیانات میں بیٹھنے کے لیے مجبور کرنا کیسا ہے ؟جب کہ ان کے تقرر کے وقت ایسی کوئی شرط نہ لگائی ہو؟

    جواب نمبر: 69583

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 993-996/sd=1/1438 مسجد کے امام صاحب کو تبلیغی ہفتہ واری بیانات میں بیٹھنے کے لیے مجبور کرنا صحیح نہیں ہے، تبلیغ کا کام اپنے شوق و رغبت سے کرنے کا کام ہے، اس کے لیے کسی کو مجبور کرنا صحیح نہیں ہے؛ ہاں اگر امام صاحب اپنی خوشی سے خود ہی تعاون فرمادیں، تو عوام کواس کی قدر کرنی چاہیے۔