• معاملات >> بیع و تجارت

    سوال نمبر: 6470

    عنوان:

    کیا اپنا ذاتی کاروبار کرنے کے لیے کوئی شخص بینک سے سود پر رقم ادھار لے سکتا ہے؟ میں ایک کمپنی میں کام کرتا ہوں لیکن میں اپنے اہل خانہ کے لیے بہت زیادہ نہیں کماتا ہوں ، اس لیے میں اپنا ذاتی کاروبار شروع کرنا چاہتا ہوں لیکن مجھے بینک سے پیسہ ادھار لینا پڑے گا۔ فرانس جہاں میں رہتا ہوں وہاں کوئی اسلامی بینک نہیں ہے۔

    سوال:

    کیا اپنا ذاتی کاروبار کرنے کے لیے کوئی شخص بینک سے سود پر رقم ادھار لے سکتا ہے؟ میں ایک کمپنی میں کام کرتا ہوں لیکن میں اپنے اہل خانہ کے لیے بہت زیادہ نہیں کماتا ہوں ، اس لیے میں اپنا ذاتی کاروبار شروع کرنا چاہتا ہوں لیکن مجھے بینک سے پیسہ ادھار لینا پڑے گا۔ فرانس جہاں میں رہتا ہوں وہاں کوئی اسلامی بینک نہیں ہے۔

    جواب نمبر: 6470

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 1434=1247/ ب

    بینک سے سود پر قرض لینا جائز نہیں۔ البتہ ایسا اہل شخص جس کے پاس کمائی کا کوئی ذریعہ نہ ہو بے عزتی کا سامنا کرنا پڑتا ہو، صرف اس کے لیے سود پر بقدر ضرورت قرض لینے کی گنجائش ہے۔