• معاملات >> بیع و تجارت

    سوال نمبر: 4262

    عنوان:

    زید نے کنونشنل بینک سي لیزپرکار نکالی ایک سال استعمال کرني کي بعد وه کسی وجه سي قسط اداکرني سي قاصر هوا-اب وه عمرو سي کهتا هي که تم یه کار مجهه سي نقد یا قسطون پر خرید لو-جب بینک مقرره مدت کي بعد مجهي کار کی ملکیت مکمل طور پر دي دي تو مین تم کو منتقل کر دون گا۔ سوال یه هي که عمرو کي لیی یه کار خریدناجائز ہے یانہین؟

    سوال:

    زید نے کنونشنل بینک سي لیزپرکار نکالی ایک سال استعمال کرني کي بعد وه کسی وجه سي قسط اداکرني سي قاصر هوا-اب وه عمرو سي کهتا هي که تم یه کار مجهه سي نقد یا قسطون پر خرید لو-جب بینک مقرره مدت کي بعد مجهي کار کی ملکیت مکمل طور پر دي دي تو مین تم کو منتقل کر دون گا۔ سوال یه هي که عمرو کي لیی یه کار خریدناجائز ہے یانہین؟

    جواب نمبر: 4262

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 346/ ھ= 255/ ھ

    جب زید نے ادھار کار بذریعہ بینک خریدلی تو زید مالک ہوگیا او رجب اس کے قبضہ میں کار ہے تو اس کو بیچ دینے کا بھی شرعاً حق ہے، پس جب بیچ دے تو عمرو کو خریدنا بھی درست ہے، البتہ اگر خلافِ قانون ہو تو اس قانون کا متن لکھ کر دوبارہ معلوم کریں۔