• معاملات >> بیع و تجارت

    سوال نمبر: 151181

    عنوان: بے جان یا جاندار اشیاء کے کارٹون والی گارمنٹس کی بیع وشراء کا کیا حکم ہے؟

    سوال: گارمنٹس(کپڑے /لباس) کی تجارت جائز ہے چونکہ بچوں کے گارمنٹس پر بے جان یا جاندار اشیاء کی تصویریں کارٹون بنی ہوئی ہوتی ہے ؟

    جواب نمبر: 151181

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa: 859-884/sd=9/1438

    کپڑے کی تجار ت جائز ہے، اگر کپڑے پر بے جان اشیاء کی تصویریں ہو، تب تو جواز ظاہر ہے اور اگر جاندار اشیاء کی تصویر ہو، تب بھی یہ تصویر چونکہ کپڑے کے تابع ہوتی ہے، تصویر مقصود نہیں ہوتی، اس لیے ایسے کپڑوں کی بھی تجارت کی گنجائش ہے۔